Bidang Pemberdayaan

SOSIALISASI PM2L TAHUN 2015

Admin Bidang Pemberdayaan | Rabu, 18 Maret 2015 - 08:49:47 WIB | dibaca: 2907 pembaca

Dalam rangka memberikan gambaran serta pandangan kepada Aparatur Desa agar mampu melaksanakan pembangunan secara mandiri dalam memanfaatkan potensi yang dimiliki sehingga mampu memicu pertumbuhan Desa sekitarnya, Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa Kabupaten Katingan mengadakan Sosialisasi Program Mamangun Tuntang Mahaga Lewu (PM2L) Kabupaten Katingan Tahun 2015 di 5 (lima) Kecamatan pada 15 (lima belas) Desa lokasi PM2L yaitu di Kecamatan Pulau Malan (Desa Tumbang Lawang, Desa Tumbang Tungku, Desa Geragu, Desa Tura), Kecamatan Katingan Tengah (Desa Mirah Kalanaman, Desa Tewang Panjang, Desa Tumbang Hangei, Desa Tumbang Pariei), Kecamatan Sanaman Mantikei (Desa Tumbang Pangka, Desa Tumbang Atei, Desa Tumbang Kawei), Kecamatan Katingan Hulu (Desa Tumbang Salaman, Desa Dehes Asem), dan Kecamatan Bukit Raya (Desa Rangan Rondan, Desa Tanjung Batik).

Adapun Narasumber pada kegiatan tersebut yaitu dari SKPD yang mempunyai program PM2L di Kabupaten Katingan Tahun 2015.

Dalam arahan Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa Kabupaten Katingan Drs. Roby, M.AP. pada saat pembukaan sosialisasi PM2L Kabupaten Katingan Tahun 2015 di Kecamatan Pulau Malan, masyarakat diharapkan mampu berpartisipasi mendukung program yang nantinya dilaksanakan oleh SKPD, sehingga dapat menjadi bagian dari upaya pengentasan kemiskinan dan ketertinggalan di daerah.