Bidang Pemerintahan Desa

Pelantikan Kepala Desa & Pengambilan Sumpah Janji BPD Di Kec.Sanaman Mantikei & Kec.Katingan Tengah

administrator | Jumat, 13 Februari 2015 - 09:31:57 WIB | dibaca: 2059 pembaca

Bupati Katingan AHMAD YANTENGLIE,SE melantik Kepala Desa dan mengambil sumpah janji BPD di Kecamatan Sanaman Mantikei Dan Kecamatan Katingan Tengah pada hari senin tanggal 9 Pebruari 2015.

Pelaksanaan Pelantikan Kepala Desa Tumbang Atei, Kepala Desa Tumbang Mangara, Kepala Desa Daya Manunggal, Kepala Desa Rantau Bangkiang Kecamatan Sanaman Mantikei Dan Kepala Desa Tumbang Marak, Kepala Desa Samba Katung, Kepala Desa Rantau Asem, Kepala Desa Napu Sahur Kecamatan Katingan Tengah Dan Pengambilan Sumpah Janji Anggota BPD Kecamatan Sanaman Mantikei Dan Kecamatan Katingan Tengah oleh Bupati Katingan, telah terlaksana dengan baik, lancar dan aman terlihat dari antusiasme masyarakat dalam mengikuti acara Pelantikan Kepala Desa dan Pengambilan Sumpah/Janji tersebut sampai selesai.

Pelantikan Kepala Desa dan Pengambilan Sumpah/Janji dilaksanakan untuk mengesahkan pengangkatan Calon Kepala Desa dan pengambilan Sumpah/Janji Anggota BPD terpilih yang mana telah diatur dalam peraturan yang berlaku, yaitu Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa serta Peraturan Pemerintah RI Nomor 43 Tahun 2014 tentang Peraturan Pelaksanaan Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2014 Tentang Desa.